Instagram


A diferencia de Telegram, que solo permite desactivar cuentas temporalmente, Instagram ofrece un proceso menos conocido para eliminar tu cuenta de manera permanente.

El procedimiento es bastante directo. Existen dos métodos para hacerlo: uno a través de la página de gestión de cuentas de Meta, y el otro, un método anterior menos visible.

Procedimiento general

Si decides eliminar tu cuenta, se te dará un plazo de aproximadamente dos meses para reconsiderar tu decisión.

Una vez completado el proceso, se cerrará la sesión en todos los dispositivos, y para que la eliminación sea efectiva, debes evitar iniciar sesión nuevamente.

Por lo tanto, asegúrate de querer eliminar la cuenta en lugar de desactivarla temporalmente.

Si decides seguir adelante, te recomendamos seguir nuestra guía para descargar tus fotos y vídeos al PC, asegurándote de no perder tus recuerdos acumulados.

Elimina tu Instagram desde el Centro de Cuentas de Meta

Datos Personales Primero, utiliza el método más reciente a través del Centro de cuentas de Meta en accountscenter.instagram.com.

En Configuración de la cuenta, selecciona la opción de Datos personales.

1. Propiedad

En la pantalla de datos personales, encontrarás tu número de teléfono y fecha de nacimiento. Aquí, selecciona la opción Propiedad y control de la cuenta.

2. Desactivar o Eliminar

Esta acción abrirá una pantalla llamada Propiedad y control de la cuenta. Elige la opción Desactivación o eliminación.

3. Elegir cuenta

Selecciona la cuenta que deseas eliminar y decide si deseas desactivarla temporalmente o eliminarla. Haz clic en Continuar.

4. Motivo

Escribe tu contraseña y luego indica el motivo de la eliminación o desactivación de tu cuenta.

Confirmar Finalmente, llegarás a la pantalla de confirmación, donde deberás confirmar tu decisión de desactivar temporalmente o eliminar definitivamente tu cuenta.

Elininar Instagram con el método tradicional

Eliminar Tu Cuenta También puedes optar por el método tradicional en www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/.

Esta página, aunque no muy promocionada por Instagram, te permite eliminar tu cuenta tras identificarte y seguir un proceso de tres pasos.

1. Motivo

Primero, Instagram te preguntará por qué deseas eliminar tu cuenta. Elige una respuesta que se ajuste a tu motivo.

2. Eliminar

Después de seleccionar tu respuesta, introduce tu contraseña y haz clic en el botón Eliminar.

3. Confirmación Final

Instagram te pedirá una confirmación final en el navegador. Tras aceptar y cerrar la sesión, si no inicias sesión hasta la fecha indicada, tus fotos, comentarios,

Me gusta, amistades y todos tus datos serán eliminados de forma permanente y ya no podrás recuperarlos.

Recomendamos